'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

江西瑞昌羽毛球俱乐部勇夺2018中国羽甲冠军

龙8新闻网讯(雷勉鸿 熊安群/文 郭锦锋/图)“瑞昌队——加油!瑞昌队——加油!”8月31日23时许,在现场观众的呐喊声中,江西瑞昌羽毛球俱乐部队3:2击败山东魏桥创业集团羽毛球俱乐部队,捧得了2018年中国羽毛球俱乐部甲级联赛冠军,同时意味着成功晋级2019-2020年中国羽超联赛。至此,2018年中国羽甲联赛在瑞昌圆满落幕。

微信图片_20180901125145

此次羽甲联赛由中国羽毛球协会主办、瑞昌市人民政府承办,来自江西、上海、北京等地的13支羽毛球甲级俱乐部队191名运动员参加比赛,其中包括7名世界冠军和4名全国冠军,可谓高手云集、看点多多。本次比赛项目为五场制混合团体,包括男单、女单、男双、女双、混双五个小项,分小组赛、淘汰赛两个阶段进行。自8月28日正式开赛以来,4天时间里,各参赛队伍轮番上阵、激情拼搏,联袂为观众奉上了丰盛的“羽球盛宴”。

微信图片_20180901125150

31日晚举行的冠亚军赛,是一场真正的“双雄会”。江西瑞昌羽毛球俱乐部队由田厚威、柴飚、米元小春、田中志穗4名世界冠军和范梦艳、乔诗峻2名全国冠军坐镇,山东魏桥创业集团羽毛球俱乐部队同样云集了韩国世界冠军柳延星、国内世界冠军骆赢和骆羽、全国冠军惠夕蕊等多名好手。由于冠亚军赛直接产生通往下赛季羽超联赛的“入场券”,比赛双方均拿出了看家本领,经过5个小时的苦战,最终江西瑞昌羽毛球俱乐部队笑到最后,捧得了2018年中国羽甲联赛冠军奖杯。

微信图片_20180901125154

此次羽甲联赛,是瑞昌首次承办的国家级同类别体育赛事。瑞昌高度重视办好此项比赛,专门成立赛事保障领导小组,负责比赛活动的整体策划、指挥、协调与监督,高位推进医疗、现场、气象、电力、供水、通讯保障等各项准备工作的落实与完善。赛前,召开了2018年中国羽甲联赛新闻发布会,新华社、中国新闻社、凤凰网等20余家媒体记者到会报道;赛中,瑞昌官方新媒体还开通了现场直播入口。

微信图片_20180901125202

微信图片_20180901125210

2017年以来,瑞昌树立“体育+”理念,以“体育+”助推三产发展的效应明显,连续承办了江西省青少年羽毛球锦标赛和全国少年甲组羽毛球比赛等高级别羽毛球赛事。今年则谋划或已经承办中乙足球联赛江西联盛主场比赛、中国羽毛球俱乐部甲级联赛等6个全国性比赛和江西省乒乓球段位赛分站赛、省第十五届运动会部分群众比赛项目等16个省级赛事。目前,瑞昌拥有全省一流的体育公园,国际羽毛球学院也在紧张建设中。随着“体育+”效应的不断显现,“休闲之都、体育之城”的名片正逐渐成型。

 

[责任编辑:谢俊]