'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁长跑协会“分兵出击 再创佳绩”

江西省第十五届运动会马拉松赛暨2018第三届中国婺源国际马拉松赛于11月3日在婺源县文化广场鸣枪开跑。

QQ截图20181106102556

本次马拉松比赛分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(简称“全马、半马、迷你”)。共有来自国内外的2.2万余名运动员参赛(婺源国际马拉松赛2万人,省运会马拉松赛2000人),其中报名参加“全马”的有3110人,“半马”的有5134人,“迷你”的有1.2万人。有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、美国、日本、瑞典、墨西哥、英国、德国等11个国家的70多名外国运动员参赛。

QQ截图20181106102604

代表龙8市参加省运会的武宁长跑协会会员李启松获得男子半程第5名,聂方获得第6名,盛辉获得女子半程第7名,李红获得全马女子第9名,最终龙8市以团体勇夺江西省第十五届运动会马拉松项目团体总分第一名。

同日,参加修水首届“幸福花开杯”微型马拉松大赛的雷竹韵、方小红、吴金霞、范才玲四位女将,巾帼不让须眉,安全完赛的同时,雷竹韵取得第二名的好成绩。

QQ截图20181106102613

2018年11月4日上午7:30分,2018杭州马拉松在黄龙体育中心开跑,比赛设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松以及情侣跑和家庭跑项目。来自多个国家和地区的3.5万名长跑爱好者参加了本次活动。杭州马拉松(简称“杭马”)始于1987年,是国内最老牌的公路马拉松赛事之一,目前是中国田协金牌赛事以及国际田联认证的银标赛事。秋季的杭州,美景、美食让人流连忘返。比赛路线主要是沿着风景如画的西湖、茶园和钱塘江风景区举行,是世界上最美丽的马拉松赛路线之一。

QQ截图20181106102626

QQ截图20181106102633

武宁长跑协会郭银生、周彩虹分别从北京和武宁出发参加2018杭州马拉松全程和半程项目,虽然在各自的赛道上只有他(她)们自己在奔跑,但是他们依然执着的穿着中国最美小城-山水武宁字样的荧光绿会服,在西子湖畔不断的向其他人推介着自己的美丽家乡“看,我来自中国最美小城-山水武宁”,这就是山水武宁人、这就是长协人由内而发的一种家乡自豪感。

虽然赛场上她(他)们是“孤军奋战”,但是他(她)们并不是一个人,在长跑协会官方群里,每一个人都在给他(她)们加油鼓劲,都在与他(她)们“并肩作战”,这是对武宁长跑协会的宗旨“以健康和快乐为名,一起奔跑到老”的最好诠释。

不管是几十人的团队参赛,还是几个人的、甚至是一个人的单独出击, 每一次山水武宁人的亮相,都是镜头和眼神的聚焦点,他(她)们自信的笑容、豪迈的步伐、整齐的队列、嘹亮的口号无论走到哪都让人记忆深刻,这就是他们日常约跑和集体活动中的常态,只是将平时做了千百遍的事情又做了一遍。(来源:山水武宁旅游网供稿

[责任编辑:吴金阳]